Fibras - Psyllium Husk - Giroil
As fibras alimentares são constituídas de polissacarídeos estruturais,
polissacarídeos de armazenamento e lignina de vegetais que não são digeridos no
estômago e intestino delgado humanos. Informações variadas apóiam a posição da
Associação Dietética Americana de que as pessoas deveriam consumir porções
adequadas de fibras alimentares de diferentes vegetais.
O Consumo recomendado, 20-30 g/dia para adultos saudáveis e 5 g/dia
acrescentadas à idade das crianças, não está sendo atingido, em razão da ingestão
baixa de boas fontes de fibra alimentar tais como frutas, vegetais, legumes, produtos
integrais e grãos com alto teor de fibra.
O consumo de fibras alimentares glutinosas abaixa os níveis de colesterol e ajuda a
normalizar os níveis de glicose e insulina do sangue, fazendo deste tipo de fibra parte
de uma dieta para tratamento de doenças cardiovasculares e do diabetes tipo 2.
As
fibras que são parcialmente ou lentamente fermentadas pela microflora no intestino
grosso promovem uma evacuação normal e são componentes integrais de uma dieta
que tem como objetivo o tratamento da constipação e a prevenção do
desenvolvimento da diverticulose e diverticulite.
Uma dieta adequada contendo alimentos ricos em fibras é geralmente também rica em
micronutrientes e ingredientes não alimentícios que trazem benefícios adicionais à
saúde. Não está evidente, pois várias pesquisas clínicas publicadas recentemente
com a intervenção de fibras alimentares falharam ao mostrar a redução de pólipos no
cólon, mas uma dieta rica em fibras também está associada a um baixo risco de
câncer de cólon.
Uma refeição rica em fibras é processada mais lentamente, o que promove a
sensação de saciedade, fazendo com que seja freqüentemente menos calórica e com
menor teor de açúcar e gorduras.
Todas estas características fazem parte de um
padrão alimentar para tratamento e prevenção da obesidade.
Os tipos e quantidades apropriadas de fibras alimentares para o doente crítico e
pessoas muito idosas não foram delineados claramente; talvez ambos necessitem de
fontes não alimentícias de fibra. Diversos fatores confundem os estudos da função
gastrointestinal no doente crítico, e os tipos de fibra que promoveriam a função normal
dos intestinos delgado e grosso não são adequados neste caso.
A manutenção do
peso corporal em idosos inativos é realizada em parte diminuindo o consumo
alimentar. Mesmo com uma dieta rica em fibras, um suplemento pode ser necessário
para atingir o consumo adequado de fibras para a prevenção da constipação.
Aumentando a variedade no padrão alimentar diário, os profissionais de nutrição
podem ajudar a maioria das crianças e adultos saudáveis a atingir o consumo
adequado de fibras alimentares.
Int J Pharm. 2007 Apr 4;334(1-2):1-14. Epub 2007 Jan 21.
J Am Diet Assoc. 2002 Jul;102(7):993-1000 Posição da Associação Dietética Americana As implicações das fibras alimentares na saúde Marlett JA, McBurney MI, Slavin JL; Associação Dietética Americana Resumo
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