Cookies do Amor do Leo - Farinha de Teff


Marcia é cozinheira de mão cheia,  seu foco é direcionado a pratos bem mais fitness, preparados com amor e alegria, agrada as famosas como Gabriela Pugliesi, onde já foi fazer vários "kitutes" do bem.
Por Marcia Helena Ramos:
Esta receita estava prometida há um certo tempo, mas queria chegar na melhor versão para poder compartilhar!!!
Bem, vamos aos “Cookies do amor Leo”, sim, fiz especial para meu filhote que provou, aprovou e pediu mais…
🍪 Ingredientes:
100g manteiga ghee
30g óleo de coco
70g açúcar demerara pulverizado
50 g araruta
100g gotas de chocolate
20g farinha de linhaça
20g farinha de coco
70g farinha de aveia
70g farinha de grão de bico
50g farinha de teff @giroil*
4 g de bicarbonato de sódio
1 pitada generosa de sal
água ou água de coco (opcional)
15g cacau (se quiser fazer a massa de chocolate) 🍪 Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a água ou água de coco em colheradas (uma a uma) até dar ponto de soltar das mãos. Embale ou coloque num pote fechado e leve para a geladeira por pelo menos 30min. Após este tempo, modele seus cookies e leve pra assar em forno preaquecido a 200º até que fiquem dourados na parte de baixo, cerca de 35 min (no meu forno). O rendimento varia conforme o tamanho que vc decidir para seus cookies. Você pode incrementar seu cookies com frutas secas, aveia em flocos grossos, sementes.

Agora queria falar um pouquinho sobre a farinha de teff. Fiquei bem encantada com ela que agora é produzida no Brasil pela @giroil lá no Rio Grande do Sul. Conversei com minha nutri @liviahasegawa sobre este grão incrível… É um grão originário da Etiópia, com variedade de cores do branco, vermelho e marrom. Possui quantidades significativas de minerais, aminoácidos essenciais e antioxidantes e também é naturalmente livre de glúten, é rico em cálcio, em fibras, em proteínas, seus carbos são complexos (uhuuuu!!!), rico em fósforo e magnésio… Bem, acrescente ele em sua alimentação diária. Com meus novos treinos para corrida o teff não sai mais da minha alimentação… Obrigada Vera por me enviar esta farinha incrível e parabéns pelo esforço de vocês na produção nacional deste grão!!! Orgulho de gente como vocês, que fazem!!! Ah! E o sabor dela é uma delícia, levemente amendoado, amei!!! 

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@marciahramos



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