Petit gateau de chocolate com chá verde (Matchá) - Diário de Olivier.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/petit-gateau-de-chocolate-com-cha-verde.htm
Ingredientes
Para o recheio:
- 80g de chocolate branco
- 1 colher (café) de chá matcha
Para a massa do petit gateau:
- 125g de chocolate meio amargo
- 60g de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Retire do fogo e misture com o chá matcha.
- Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar completamente na geladeira até endurecer.
- Pré-aqueça o forno 200°C.
- Derreta o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
- Bata os ovos, a gema, o açúcar, e a baunilha com uma pitada de sal.
- Adicione o chocolate e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos.
- Depois unte as formas pequenas com manteiga e farinha e coloque a massa.
- Adicione ao centro, de cada forma com a massa, um pedaço do chocolate branco já frio e cubra com o restante da mistura da massa.
- Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de degustar.
Comentários
Postar um comentário