Como usar o FREEKEH
Várias receitas usando o Freekeh
O super grão do momento, também é novo "queridinho" dos chefs, gourmets,nutricionistas e amantes da alimentação disciplinada.
Freekeh e caranguejo no tomate
INGREDIENTES: 4 porções
- 1 xícara de trigo verde freekeh
- 1 cebola picada
- Óleo de girassol
- 1 lata de carne de caranguejo, drenado
- 1 limão
- 2 dentes de alho, esmagados
- 4 tomates grandes, mergulhado em água fervente por 30 segundos e descascados
- 1/2 xícara de salsa picada e coentro
- 1 colher de chá pimenta ou páprica
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- Aqueça duas colheres de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada, cerca de 15 minutos. Adicione o trigo verde limpo e escorrido. Adicione 1 1/2 xícara de água e tampe a panela. Mantenha-o em fogo médio por cerca de 20 minutos até que a água é absorvida e os grãos estejam macios, mas ainda firmes. Se estiver muito dura, adicione 1/2 xícara de água e deixe cozinhar um pouco mais.
- Solte os tomates em algumas xícaras de água fervente para soltar a pele e descascá-los. Corte a parte de cima e retire a polpa e as sementes com uma colher. Polvilhe os tomates com sal. Reserve.
- Coloque a mistura de trigo verde em uma tigela, adicione as ervas picadas, alho, carne dos tomates (em cubos), carne de caranguejo e tempere com o suco de um limão e algumas colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione um pouco de colorau e gosto de ajustar o tempero.Transfira a salada para os tomates e cubra com as tampas de tomate.Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira. Mantenha qualquer sobra salada em uma tigela, coberto.
Freekeh no café da manhã
Ingredientes
2 xícaras de leite
1 xícara freekeh cozido 1/3 de xícara de cranberries secas 1 colher de manteiga 1/3 de xícara de pecans torrado 1 colher de mel 1/4 colher de chá de canela Uma pitada de noz-moscada | ||
Instruções
Colocar o leite para ferver em uma panela média. Acrescentar freekeh, cranberries e a manteiga. Cozinhar en torno de 20 minutos. Retire do fogo. Salpicar nozes, mel, canela e noz-moscada. 4 porções.
Freekeh, tomate e rúcula
|
Freekeh com frango
INGREDIENTES:
- 1 frango 3 quilos
- 1 xícara de freekeh
- 12 cebolas pequenas
- 1 xícara de caldo de galinha (pode substituir um cubo de frango)
- Especiarias que consistem em: 1 pau de canela, alguns ramos de salsa, uma cenoura, uma costela de aipo (para o caldo de galinha), 2 colheres de chá de canela em pó, 2 colheres de chá de pimenta , sal (a gosto).
- 1/3 xícara de azeite de oliva ou óleo de girassol.
Instruções:
- Em uma panela com óleo, dourar o franco, quando estiver frito, acrescentar os temperos e água suficiente para fazer o caldo que irá cozinhar o frekek.
-Em outra panela dourar as cebolas inteiras, reservar as cebolas. Na mesma panela usada para dourar as cebolas cozinhar o freeke com o caldo de frango por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macio.
Freekeh salada
Ingredientes:
- 1 colher de chá de azeite de oliva ou óleo de girassol
- 1 xícara freekeh (trigo verde)
- 1-3/4 xícaras de água
- 1 pepino pequeno picado
- 6 tomates cereja cortados ao meio ou em quatro, se grande
- 1/4 xícara de manjericão picado ou rasgado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta
Instruções:
- Aqueça o azeite em uma panela média ou pequena panela em fogo médio.
- Adicione o freekeh e mexa até que esteja totalmente revestido em óleo e levemente tostadas, cerca de quatro minutos.
- Adicione a água para cobrir e leve para ferver.
- Cozinhe até que a água tenha reduzido pela metade, cerca de 10 minutos.
- Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a água seja completamente absorvido.
- Retire do fogo e deixe descansar, coberta, por cinco minutos.
- Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar.
- Adicione o pepino, tomate, manjericão e suco de limão e misture.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.
Mais uma salada com FREEKEH
1 xícara freekah
2 tomates em cubos
½ pepino Inglês, picado
¼ xícara de azeitonas sem caroço Calamata, grosseiramente picadas
½ xícara de queijo feta, esfarelado
2 tomates em cubos
½ pepino Inglês, picado
¼ xícara de azeitonas sem caroço Calamata, grosseiramente picadas
½ xícara de queijo feta, esfarelado
Tempero
2 colheres de sopa de suco de limão
¼ xícara de azeite
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano fresco picado
1 colher de chá de hortelã fresca picada
¼ xícara de azeite
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano fresco picado
1 colher de chá de hortelã fresca picada
Coloque o freekah em uma panela de tamanho médio. Adicione água até cobrir por cerca de 2 centímetros. Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 45 minutos a uma hora. Escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela média misture os ingredientes do molho. Adicione o freekah, tomate, pepino e azeitonas. Misture bem. Adicione o queijo feta, se desejar, e decore com fatias de limão e ervas frescas.
Comentários
Postar um comentário